お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

「姫皮」♪

2009-05-10 | タケノコ

最後は、「姫皮」の使い方をご紹介です♪

005_2

まずは、お味噌汁の具として・・・

031

小松菜&焼きノリも一緒♪

そして「姫皮のキンピラ」

035

ごま油で炒めて・・・そうそう!赤トウガラシもちょっと入れて・・・

醤油&みりんで味付け♪ だし醤油がある方はそれで味付け♪

お皿に盛りつけたあと・・・最後にまた風味付けにごま油をタラ~っ!

ビールのおつまみに♪

ご飯のお供に・・・

オススメです♪

以上で、「タケノコ」を使ったお料理はひとまずお終いです。

また、レシピが出来ましたら・・・順次UPしますね♪

お疲れ様でした&ありがとうございました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タケノコ料理?・・・番外編♪ | トップ | 変わった?「タケノコご飯」♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿