今朝は久しぶりに青空が広がり、すがすがしくって気っ持ちい~い朝♪
お教室で使った「布巾」やら「テーブルクロス」などに加えて、たっくさ~んの洗濯をしました♪
このお天気が日本中で続くことを願いながら♪
今日のお昼ご飯は、夫が畑で採って来てくれた「ピーマン」に「ナス」それに「オクラ」を使って「ナポリタン」♪
「ケチャップ」は具材を炒めたあとに入れ、さらに炒めて♪
こうすることで「酸味」が和らぎ、「コク」が出ます♪
味付けは「塩」の代わりに「玉ねぎ麹」を入れています♪
最後にレンジで柔らかくした「オクラ」も加えて・・・
「ケチャップ」が足りなかったら「追いケチャップ」をして完成です♪
ちなみに「ナポリタン」って横浜生まれの「浜っ子」なんですって♪
よろしかったら下をクリックオン♪
そして今日は「お肉」をがっつりと食べたい気分♪
だったので、冷凍庫にあった「「鶏もも肉」(430g)を解凍して・・・
「チキンカツ」にしました♪
私、二切れ、夫、三切れ♪
「生活クラブ」さんの「ケチャップ」をかけて♪
美味しいんですよ♪
もとは「肉食系女子」のワタクシですから♪(笑)
美味しくいただきました♪
残りで・・・
明日のお昼ご飯は「チキンカツバーガー」に決定です♪
そうなんですね~
でも何が良くて何が悪いって、覚えるのも大変そう(>_<)
結構夫が畑を頑張ってくれているんです♪
時期をずらして植えたりもしているので、これからトウモロコシや第3弾の枝豆も採れそうです(*^^)v
私はすっかり丸投げ状態で、お手伝いしていないんですが(^^;
肉食女子♪
うふふふ
一緒ですね(^_-)-☆
ナポリタンは塩がいけないのかな?
ケチャップは 指定があり「カゴメ」ならいいんですよ。
私 作ってみたいな!
食塩を使えば食べれるので お野菜いっぱい入れて作りますよ。
追いケチャップですね。
忘れずに・・・(笑)
もう 畑では収穫が終わってしまいました。
まだ ゆっきんママさん家は お野菜がとれるのですね~
羨ましい限り・・・(笑)
チキンカツもヘルシーでよいなあ~
残りでハンバーガーですか?
おいしそう・・・
私も「肉食女子」ですから・・・(笑)(*^_^*)