先日の野方ホープ軒でご承知のことかとは思いますが、私もご多分に漏れずラーメン好きで、昔はよく食べ歩いたものです。でも最近は体調と体型を管理するため月に5杯程度と自らに杯数制限、まあ週に1回くらいと言った方が早いでしょうか。そうなると当然行く店はより吟味することになり、普通の中華そばではあきたらず、インスパイア系とか家系になっちゃうんですけど。
今日はその中で馴染みというのもあるけど月に1度は必ず行く吉祥寺武蔵家の写真です。他にも美味しい家系はあるんですけど、ここには他にはない「吉祥寺盛り」があるんです。

これはどのラーメンでも250円足せば「全部のせ」になるというもので、100円から150円のトッピング2品くらいの価格で全部のっちゃうんだから超お得。まずは全景から。

家系定番の海苔が10枚

叉焼も普通2枚が5枚になって

白髪ネギと味付玉子

ほうれん草もマシマシで

麺はモチモチした中太平内麺

追加で必ず頼むのが辛子高菜 50円

そして家系と言えばライスですね

タカナはラーメンのためじゃなく

汁に浸した海苔を巻き、ネギトッピング

叉焼をのせてスープをかけてもまた旨い

こりゃ太るわけですね、月に一度の贅沢だけど・・・。カメラはGRのマクロモード、ツユがかからないように気を付けて撮りました。
今日はその中で馴染みというのもあるけど月に1度は必ず行く吉祥寺武蔵家の写真です。他にも美味しい家系はあるんですけど、ここには他にはない「吉祥寺盛り」があるんです。

これはどのラーメンでも250円足せば「全部のせ」になるというもので、100円から150円のトッピング2品くらいの価格で全部のっちゃうんだから超お得。まずは全景から。

家系定番の海苔が10枚

叉焼も普通2枚が5枚になって

白髪ネギと味付玉子

ほうれん草もマシマシで

麺はモチモチした中太平内麺

追加で必ず頼むのが辛子高菜 50円

そして家系と言えばライスですね

タカナはラーメンのためじゃなく

汁に浸した海苔を巻き、ネギトッピング

叉焼をのせてスープをかけてもまた旨い

こりゃ太るわけですね、月に一度の贅沢だけど・・・。カメラはGRのマクロモード、ツユがかからないように気を付けて撮りました。