パン屋さんめぐりは大好きです。
美味しいパンに出くわしたら最高。
でも、自家製天然酵母で焼き上げたパンは、これも最高です!
東京に限らないけど、人気店のパンよりも自家製パンのほうがだいたい美味い。
水分量が適切なのだろうと思います。あと塩分かな~~~。
最近では立川のゼルコバや、湯河原のBREAD&CIRCUS、ベーグルだったらケポが美味しい。一風変わった米粉クロワッサンのケトルもおいしい。
まだ他にも普通に美味しいところは無論ありますが、繁盛店だとしてもがっかりするところは少なくない。どんな味覚のお客さんがついているのだと疑問たらたらのお店だってある。
ナチュラルチーズを上にのせて焼きました。ママレードも自家製です!
どんな高級なお店に行くよりも贅沢だなーと感じるひと時です。
焼く直前です。これはプルーンとピールを練りこんでいます。