西新宿の小滝橋通りにできた千品香の激辛があまりに美味しかったので、1週間もたたずに再訪しました。
今日は刀削麺じゃなく、ここの看板メニューのオリジナル名物、元祖「火焔山香草麻婆豆腐」という長ったらしいもの。
火が吹くような香草(パクチー、コリャンダー)入りの激辛麻婆豆腐です。
これで800円だったら、ラーメンなんてバカバカしくなります。
いくら講釈をたれたラーメンだって、ラーメンには違いないでしょ。
火焔山香草麻婆豆腐丼ぶりで800円でも納得しちゃうくらいです。
当然のことで丼ぶりだったら麻婆豆腐がもっと少ないです。
それくらい、千品香のコスパはいいと思う。
それよりも、、、なんとと言っても、、、おいしいのが全てですが!
石焼の麻婆豆腐なので、熱々でしばらく食べられません。
10分以上は冷まします。
写真を撮ろうにも湯気でレンズが曇ってしまう。
冷めるまで撮影ができません。
ご飯の上に麻婆豆腐をのっけて麻婆丼です。
うま~~~!
でも、あちちだった。
食べ終わるころには底にお焦げができる。
韓国料理に石焼ビビンバがあるけど、あれはこの石鍋にご飯とお野菜などが入っているから、はるかにこちらの火焔山香草麻婆豆腐のほうがお得でしょ。
なおかつ美味しいのだから!
お店は小滝橋通りのかなり新宿よりです。
入り口は目立たないので注意。
昼間のランチは800円ですが、それ以外の時間帯だと880円になるらしい。
再訪
ランチ時に炒飯定食を食べました。
ランチメニューは800円で均一です。
食べると意外にボリューミィなのに気がつきます。
炒飯が食べても食べても減りません。
千品香はどのメニューもちょっと多めです。
炒飯は普通に美味しい。
付け合わせの3品はどのメニューでも共通のようです。
これが意外に量が多い。
食べても食べても減りません。
具はタプーリ入っています。
東京都新宿区西新宿7-9-12 鈴和ビルB1
03-5389-1181