いつもより豪勢な朝食でした。
畑直行のトマト、自家製のジャム、畑でとれたお野菜入りのお味噌汁にパンとたまご。
今日は土曜日なので会社には行かず、小平畑に行くだけなのでのんびり。
いつもの朝食はヨーグルトにバナナと蜂蜜です。
ジャムは手作りプラムジャムです。
バターはさすがに作れません。
今年のトマトもナスもトウモロコシもインゲンもジャガイモも豊作でスタッフに配っています。
だいたい、、、毎週これくらいとれますから、みんなで分けなきゃ食べきれません。
しかもトマトだけじゃないですから。
今日は枝豆を収穫してきます。
20本ぐらい残っているので、全部は無理で半分だけとってきます。
これが美味しいの~~~スタッフもトレトレのお野菜がこんなに美味しいのかとびっくりしています。
これ、食育というのでしょう!