JR千駄ヶ谷駅前の津田ホール地下にあるユーハイムによりました。
地下にイートインがあり、インドアですが開放的なテラスで食べられます。
最近出来たニュウェーブのパン屋さんではない。
全国チェーンのお菓子屋(バームクーヘン)さんでもあり、格式あるレストランのようでもある。
フロアーマネージャーがしっかりしていて、接客は歴史を感じさせ洗練されている。
JR千駄ヶ谷駅正面の交差点に面しています、歩いて30秒。
ビルの中の店舗なんで、ここにパン屋さんがあるとは思えません。
レストランだけじゃなくパンの小売りもやっています。階段を下りていくと広い踊り場がイートインスペース。丸テーブルがあり買ったパンなどをすぐに食べられます。
中のレストランに入ると値段が違うので。
これは表のディスプレイです。
ファミレスよりは高いけど、この上品さが好きですね。
袋からパンを取り出すと、あたり一面に良い香り!
オリーブとタマネギを炒めた香りかな?
ツヴィーベルブロート 1/2 399円
これはタマネギを炒めてちょっと焦がしてパン生地に練り込んだ、、、手のこんだパン。絶品でトーストしたりサンドイッチにしたら、、、さぞかし美味しいことでしょう。
むろん、このままでも美味い。
ゾンネンブロート 1/2 304円
ひまわりの種とキャラウェイシードが良い香りとお味を醸し出しています。
これもチーズをのせてトーストしたら、、、たまりません。
本格的と言う言葉さえもったいないぐらいのパン、歴史が100年以上ですから、、、最近出来たパン屋さんとは上品さが違う。
黒豆パン 210円
パン生地がしこしこ硬くて歯が悪い人、あごが疲れた人は食べられません。
私だって噛み切るのがやっと、、、。
パリパリしてなくて、パン生地の弾力と固さです。
パン生地は、これくらい噛み応えがあるのが私のフェーばりっと。
黒豆は意表をつきます。
マイス 168円
パン生地は同じように噛みごたえがあるパン生地で中身がコーンになっています。
コーンがいっぱい入っているので、切るとコーンがボロボロこぼれた。
パン生地が美味いので何を入れても美味しい。
地が大事なんですね!
ガーリックフランス 210円
こんなにていねいに焼いたガーリックフランスは初めてです。
ニンニクとバジルとオリーブオイルのミックスした香りは最高!
問題なく、今まで食べたガーリックフランスの中でトップでした!
バジルもふんだんに使っているのが贅沢ですね。
210円が安いと思えました。
ユーハイムはバームクーヘンで有名で、パンを売りにした会社じゃないけど、その美味さは長い歴史が保証。
ユーハイム東京千駄ヶ谷店
東京都渋谷区千駄ヶ谷1-18-24 津田ホールB1
03-3401-1357
http://www.juchheim.co.jp/
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