ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

ライムギパンを焼く、自家製天然酵母

2020-05-07 12:33:45 | 食・レシピ

ライムギパンを焼きました。

ライムギをミューズリーを入れて、自家製天然酵母でふくらまして焼きました。

典型的なドイツパンの焼きあがりーです。

ゴマが張り付いておいしそうでショー。

ミューズリーとは「精製されていない複数の穀物にドライフルーツやナッツ等を加えたものの事です」

ナッツまで入って、繊維もいっぱいあって健康食です。

私はピーナッツが大好きなので、、、

うま~~~。

ドイツパンはトーストしないでも美味しい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« KINOSHITA*オード... | トップ | 寿命は社会的要因で決まる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事