面白いりんごをみつけた。
今年、何かの報道で中まで真っ赤なリンゴがあると知った。
ご近所でぶらっと見たら「中まで赤いリンゴ」ですとタグがついて売っていた。
早速ゲット。
これじゃ紅玉のなりそこないにしか見えませんが、包丁で切ると、、、。
中まで赤いじゃないですか、、、。
まるで赤大根か赤カブみたい。
大きさは紅玉ぐらいしかありません。
なんでも水分が少なくて、切って置いていても切り口が変色しないそうです。
酸味は強いので甘いリンゴが好きな人には食べられないだろー。
あとはシャリシャリして美味しい。
このリンゴをジャムにすると、真っ赤なリンゴジャムができるそうです。
このりんご自体が酸味が強いので、切って置いていてもこれ以上酸化しないのか?
この品種をジェネバという。
ジュネバ*中まで赤いりんご
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/872285780ce2f6e9e07fafabda247fa9
アップルパイ*中まで赤いりんご
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/9e28919aed1c6f793a427be3263be4b1
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