ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

早起きして、、、料理

2011-10-25 19:06:01 | 食・レシピ

6時に目を覚ましたので、走りに行かず、弁当の料理を作りだした。

ランナーにあるまじき、、、。

その前に社会人なんで、、家の冷蔵庫にあるものを、ボンボンとフライパンに放り込みました。

なんだかわからない料理と言っていいのか、、、。

ジャーン

111025b1 赤大根が紫色になった。

豚ばら肉、

にんにくたぷ~り

しょうが、

人参、

じゃが芋、

赤大根

長ネギ、

醤油、

料理酒、

みりん

で朝から良いにおいを撒き散らしていた。ここで砂糖を入れれば肉じゃが&すき焼き味。

砂糖なしなので日持ちがしないかも。冷蔵庫の大整理なんで大量にできてしまった。

人参がいい味をだしていました。

もう一品は

農産物の直売場に行くたびに買い込むかぼちゃ。

111025b2 これは茹でただけなんで料理とは言わないな~~~でも、、、う~ま~~~。

さっそくお弁当に使った。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なつかしい天道虫 | トップ | 5kmTT »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
男の料理ですね~ (りえどん)
2011-10-26 17:15:44
男の料理ですね~
おいしそう。にんにくたっぷり。食べてみたいです(^O^)
返信する
りえどんさん (shimo)
2011-10-26 22:08:39
りえどんさん
冷蔵庫の余ったものをぶち込んだので野蛮料理とも言います。塩、こしょう、砂糖を入れません。
素材の味だけですが、ケッコウいけます。
醤油は近藤醸造なんで健康的です。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事