ピカビア通信

アート、食べ物、音楽、映画、写真などについての雑記。

続 魚介のパスタ

2019年03月17日 | 食べ物


今回はタコのパスタ。例によってスーパーの売り場を見ていてその気に。パスタはリングイネで、タコだけだと味が弱いと思いアンチョビペーストも加えた。食べてみるとタコが思ったより柔らかく(茹でだこで表示にはミョウバン不使用とあった)、思ったより二割り増しくらい美味かった。

それにしても連日お世話になっている新しくできたスーパー(ツルヤというローカルスーパー)、ここまで使えるスーパーとは思わなかった。この前ばったり会った知り合いの主婦はここは楽しいとか言っていた。色々な部分で今までのスーパーとの差異化を図ってるということなのだが、今のところその効果ははっきり出ている。このまま定着してくれれば有難い。
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