ピカビア通信

アート、食べ物、音楽、映画、写真などについての雑記。

カルボナーラ

2019年03月24日 | 食べ物


例によってのスーパー。今回はチーズ売り場にペコリーノロマーノがあったのでカルボナーラにしようと思った。普通はパルミジャーノを使うところだが、個人的にはペコリーノロマーノの方がより癖が強く、しかもパルミジャーノより柔らかくすりおろすのが楽なので好きだ。となるとベーコンだが、燻煙液以外のベーコンは売ってなかったのでその辺りは適当なところで済ます。たっぷり黒胡椒を挽きベーコンをカリカリにし全卵で仕上げた。パスタはリングイネ。熱の通し方が難しく炒り卵状態によくなるが、今回は割にうまくいった。
コメント