今年はキュウリが豊作ということでそれを使ってラタトゥイユを作ることにした。本来はズッキーニなのだが普通のキュウリでも十分行ける。それに隣から貰った本物のズッキーニもあった。大量に作るのでキュウリは一気になくなる。出来上がったラタトゥイユは最初の半分くらいの量となる。それでも結構な量なので、一部を使って今度は野菜カレーを作った。十分煮こまれてるのでるのでラタトゥイユは最後に合わせるだけ。基本のクミンを炒め玉ねぎ微塵切を炒めコリアンダーやらスパイスを適当に入れ出来上がった野菜カレーは、店の物より美味い、くらい。最近この所為で外でカレーを食べる気が全くなくなった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます