ピカビア通信

アート、食べ物、音楽、映画、写真などについての雑記。

乾燥コウタケ

2019年01月19日 | 食べ物


この乾燥コウタケ(香茸)、去年T君に貰ったもので無事乾燥させて今に至っている。日本版乾燥ポルチーニといったところだ。戻してその戻し汁と共にオムレツやスパゲッティにしてるが、ポルチーニより香りが強く美味いと思う。戻す時間も5分もあれば十分だし。ただオムレツにすると、戻し汁の色が強くオムレツの色自体が悪くなるのが欠点。まあ色より味が優先だ。トリュフの一番の美味しい食べ方がオムレツと言われているが、コウタケもしかりと言ったところだ。
コメント    この記事についてブログを書く
« ドン・シーゲル 殺人者たち | トップ | 接栓の呪い »

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事