ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】できたて注文寿司 100円 くりっぱー 新富店 [和食@苫小牧]

2023年10月10日 22時00分00秒 | 外食記録2022
できたて注文寿司 100円 くりっぱー 新富店 [和食@苫小牧][久恵グループ][食べログ]
2022.1.3(月)20:05入店(2回目)
注文 寿司などいろいろ 2名計2184円

 
苫小牧市新富町を走る国道36号線沿いで営業する回転寿司の店。道内を中心に展開するチェーンになります。食べ歩きアシスタントAちゃんを伴って入店。

まずはタブレット端末で入店の受付を行います。夜遅めの時間帯だったので、すんなりと席に着くことができました。
 
店内の座席はカウンター約5席、イス席約20卓、掘りごたつ席約4席で、カウンターが少なくなっています。BGMは和風インスト曲。
   
注文はタッチパネルで行い、レーンに寿司は流れておらず、注文品のみが運ばれてくる形です。
 
注文を済ませると続々と料理が運ばれてきます。
 
とらふぐ柚子塩握り(286円):これといって味はしませんが、すごい歯応えの刺身。
 
炙りえんがわ(110円):Aちゃんの好物。炙られたエンガワは縮んですっかり小さくなっています。
 
サーモンマヨ炙り(110円)

青のり汁(198円)

匠の〆さば(110円):おすすめ1位の品。
  
サーモンカルパッチョ(110円)
  
とろサーモン(220円)
  
とろサーモン(220円):1皿1貫の品なので2皿注文。皿の色に意味は無いようです。
 
茶碗蒸し(198円):熱々の茶わん蒸しには栗、エビ、シイタケなどいろいろ具材が入っていました。手作り風味でなかなか美味。
  
コーンかき揚げ(165円):揚げたての揚げ物が2切れ。コーンは期待したような甘味が感じられず残念。ほとんど塩の味しか伝わってきませんでした。
  
海鮮手包み(110円):マグロの切れっぱし他をのりで包んでいただく。
  
ほたて(110円)
 
近畿 播磨灘3貫盛り(292円)
    
タコ、イカ、ホタルイカの盛り合わせ。
  
大葉入りえんがわ(110円)
  
ハンバーグ 1貫(55円):メニューを眺めて気になったハンバーグでしめ。こちらは1貫注文が可能でした。お弁当に入っていそうな、しっかり味が付いてどこか懐かしさを覚える味わいでした。
  
会計は計2184円。二人でお腹いっぱい食べた割には安上がりでした。

 
[Canon PowerShot G7X3]

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