居酒屋 鮨和(すしかず)[和食@別海][食べログ]
2020.12.5(土)17:35入店(初)
注文 ビールと寿司ほか 計4050円
別海町中心部の繁華街の一角で営業する店。
店内には靴を脱いで上がります。まだ新しくてきれいな店内は、カウンター7席と個室が4部屋ほどありました。BGMは無くテレビがかかっていて、店のスタッフは男女計3名。他の客は前後計2組が入店。
生ビール(サッポロ)(520円×2杯):泡多め。
クリームチーズ酒盗(?円):見た目も味も想像通りの品でした。コルクボードのメニューには値段の記述がありません。
寿司 並生(1850円):目の前で寿司を握っていましたが、その様子は独特のリズムがありました。聞いたところでは店主は札幌で修業されたそうです。
ネタはタコ、イカ、とびっこ、玉子、マグロ、マツカワ、サーモン、イカ、シメサバの9種類で、ピンク色のガリが添えられています。細長い形をしていて口に入れやすく、ネタと米の歯応えや味のバランスなどがあれこれ絶妙でした。また、タコにかかるソースが独特な風味です。
北の勝 大海(410円):根室ではメジャーな銘柄の酒。まるで砂糖でも入っているかのような甘味で、フルーティーな味わいです。ガラスのコップに普通に注がれて出てくるので、一見水のように見えます。
葉わさび(?円):シャキシャキとした歯応えで、辛さはほどほど。カツオ節とゴマがかかっています。
会計は計4050円。
[Canon PowerShot G7X2]
2020.12.5(土)17:35入店(初)
注文 ビールと寿司ほか 計4050円
別海町中心部の繁華街の一角で営業する店。
店内には靴を脱いで上がります。まだ新しくてきれいな店内は、カウンター7席と個室が4部屋ほどありました。BGMは無くテレビがかかっていて、店のスタッフは男女計3名。他の客は前後計2組が入店。
生ビール(サッポロ)(520円×2杯):泡多め。
クリームチーズ酒盗(?円):見た目も味も想像通りの品でした。コルクボードのメニューには値段の記述がありません。
寿司 並生(1850円):目の前で寿司を握っていましたが、その様子は独特のリズムがありました。聞いたところでは店主は札幌で修業されたそうです。
ネタはタコ、イカ、とびっこ、玉子、マグロ、マツカワ、サーモン、イカ、シメサバの9種類で、ピンク色のガリが添えられています。細長い形をしていて口に入れやすく、ネタと米の歯応えや味のバランスなどがあれこれ絶妙でした。また、タコにかかるソースが独特な風味です。
北の勝 大海(410円):根室ではメジャーな銘柄の酒。まるで砂糖でも入っているかのような甘味で、フルーティーな味わいです。ガラスのコップに普通に注がれて出てくるので、一見水のように見えます。
葉わさび(?円):シャキシャキとした歯応えで、辛さはほどほど。カツオ節とゴマがかかっています。
会計は計4050円。
[Canon PowerShot G7X2]
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