ごはんと板前料理 銀の穂(ぎんのほ)[和食@箱根][HomePage][facebook][食べログ]
2020.12.29(火)11:05入店(初)
注文 寒ぶり釜めし 2310円
箱根町仙石原の建物もまばらな場所でポツンと営業する店。
和風の内装の店内にはイス席が4卓並ぶほか、2階にも席があります。BGMはクラシックを琴で演奏したインスト曲。飲み物は温かいお茶が出てきます。他の客は後から4組入店。
釜めしを注文すると、先にいろいろ出てきます。コンロにかかっただし汁、お吸い物の具、漬物数点。
注文したのは季節の旬の『寒ぶり釜めし(2310円)』。メニューは釜めしや、わっぱめしが主で、居酒屋のような一品料理もたくさん置いています。
後から出てくる釜めしは3分蒸らしてから蓋を取っていただきます。具材はブリの刺身が7枚、グリーンピース、カブ(らしき物)。そのまま食べてもあんまり味がしないので、刺身に酢味噌をつけながらいただく。見た目から想像するよりも食べ応えがありました。
だし汁はそのままお吸い物として飲んでしまいました。後から思えばお茶漬け用のスープだったようです。スタッフからの説明は無し。
茶碗蒸しは上品な味。エビと銀杏が入っていました。
会計時に発行された100円引きのサービス券。
[Canon PowerShot G7X2]
2020.12.29(火)11:05入店(初)
注文 寒ぶり釜めし 2310円
箱根町仙石原の建物もまばらな場所でポツンと営業する店。
和風の内装の店内にはイス席が4卓並ぶほか、2階にも席があります。BGMはクラシックを琴で演奏したインスト曲。飲み物は温かいお茶が出てきます。他の客は後から4組入店。
釜めしを注文すると、先にいろいろ出てきます。コンロにかかっただし汁、お吸い物の具、漬物数点。
注文したのは季節の旬の『寒ぶり釜めし(2310円)』。メニューは釜めしや、わっぱめしが主で、居酒屋のような一品料理もたくさん置いています。
後から出てくる釜めしは3分蒸らしてから蓋を取っていただきます。具材はブリの刺身が7枚、グリーンピース、カブ(らしき物)。そのまま食べてもあんまり味がしないので、刺身に酢味噌をつけながらいただく。見た目から想像するよりも食べ応えがありました。
だし汁はそのままお吸い物として飲んでしまいました。後から思えばお茶漬け用のスープだったようです。スタッフからの説明は無し。
茶碗蒸しは上品な味。エビと銀杏が入っていました。
会計時に発行された100円引きのサービス券。
[Canon PowerShot G7X2]
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