旬菜 いし田(いしだ)[居酒屋@名寄][食べログ]
2021.1.29(金)18:40入店(初)
注文 酒とつまみいろいろ 計6270円
名寄飲み歩きの一軒目。
名寄市中心部の名寄駅より300mほど西の繁華街の一角で営業する店。
店内の座席はカウンター約5席にこあがり約5卓。BGMは無く、テレビはありましたが消していました。スタッフは比較的若い男性店主と、給仕の若い女の子の計2名。他の客は先客1組が入店。
ビール アサヒ スーパードライ(550円×2杯):ビールは細長いジョッキで出てきます。
お通し(550円):お通しはタラコの煮物。地味な料理ですが、いい味加減です。
刺身盛り合せ(1430円)
ホタテ、マグロ、ヒラメ、ハマチ、タコ、サーモン、カニと予想以上に豪華な盛り合わせでした。いずれも良質な刺身です。
白菜漬山わさび(550円):初めてお目にかかる取り合わせ。山わさびはおろしたてで「つーん!」ときます。
日本酒 八海山(770円):スッキリ味で、苦味も感じられます。
天ぷら盛り合わせ(880円)
エビ2本、大葉、サツマイモ、ナス、カボチャ、きのこなどの盛り合わせ。値段の割に豪華な内容です。衣は「カリカリ」と「しんなり」の間のような食感。
天つゆが付きますが、塩も出してもらいました。
本格焼酎 芋 さつま司(440円?):飲みやすくて、いかにも焼酎らしい典型的な味わい。
SPF豚 角煮(550円)
煮込まれていてプルプルの歯応えの豚肉。なかなか美味しいのですが、やはり母親作の角煮には適いません。
会計は6270円。出てくる料理はどれも美味しくて大満足でした。
[Canon PowerShot G7X2]
2021.1.29(金)18:40入店(初)
注文 酒とつまみいろいろ 計6270円
名寄飲み歩きの一軒目。
名寄市中心部の名寄駅より300mほど西の繁華街の一角で営業する店。
店内の座席はカウンター約5席にこあがり約5卓。BGMは無く、テレビはありましたが消していました。スタッフは比較的若い男性店主と、給仕の若い女の子の計2名。他の客は先客1組が入店。
ビール アサヒ スーパードライ(550円×2杯):ビールは細長いジョッキで出てきます。
お通し(550円):お通しはタラコの煮物。地味な料理ですが、いい味加減です。
刺身盛り合せ(1430円)
ホタテ、マグロ、ヒラメ、ハマチ、タコ、サーモン、カニと予想以上に豪華な盛り合わせでした。いずれも良質な刺身です。
白菜漬山わさび(550円):初めてお目にかかる取り合わせ。山わさびはおろしたてで「つーん!」ときます。
日本酒 八海山(770円):スッキリ味で、苦味も感じられます。
天ぷら盛り合わせ(880円)
エビ2本、大葉、サツマイモ、ナス、カボチャ、きのこなどの盛り合わせ。値段の割に豪華な内容です。衣は「カリカリ」と「しんなり」の間のような食感。
天つゆが付きますが、塩も出してもらいました。
本格焼酎 芋 さつま司(440円?):飲みやすくて、いかにも焼酎らしい典型的な味わい。
SPF豚 角煮(550円)
煮込まれていてプルプルの歯応えの豚肉。なかなか美味しいのですが、やはり母親作の角煮には適いません。
会計は6270円。出てくる料理はどれも美味しくて大満足でした。
[Canon PowerShot G7X2]
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