▲閉店 2019年9月に閉店して更地になった [2020.2.29記]
Curry Store 万屋マイキー(よろずやまいきー、YOROZUYA MIKIE)[カレー@札幌][facebook][食べログ]
2018.7.15(日)17:50入店(初)
注文 ポークキーマドライカレー(辛さ2度、ライス並盛)980円
札幌市中央区北1条東3丁目の北1条・雁来通沿い、サッポロファクトリー1条館の並びで営業するカレー店。
こぢんまりとした店内はカウンター4席、イス席3卓、こあがり2卓。BGMはJ-POP。スタッフは男女計2名。
手作り感漂う内装で、マンガ本もたくさんありました。
メニューはスープカレーとドライカレーの二本立てで、価格帯は千円前後となっています。ドライカレーより『ポークキーマドライカレー(980円)』を注文。
カレーの具材は野菜がメインという印象で、ブロッコリー、ナス、コーン、ニンジン、カボチャ、レンコン、トマト、レタス、豆などなどが入って一部素揚げされています。このほかにたっぷりの挽肉と温泉玉子なども入っています。選べるライスの量は並盛(200g)でお願いしました。
「混ぜてお召し上がりください」とのことなので全部混ぜてみましたが、あまり美しいとは言えない見た目になってしまったので、撮影は控えました。手作り感濃厚な味わいでしたが、レタスなどの生野菜も混じるのでやや水っぽく感じられる部分もあります。辛さは中辛程度の「2度」で、やや辛目に感じました。ボリュームとしては十分。
[Canon PowerShot G7X2]
Curry Store 万屋マイキー(よろずやまいきー、YOROZUYA MIKIE)[カレー@札幌][facebook][食べログ]
2018.7.15(日)17:50入店(初)
注文 ポークキーマドライカレー(辛さ2度、ライス並盛)980円
札幌市中央区北1条東3丁目の北1条・雁来通沿い、サッポロファクトリー1条館の並びで営業するカレー店。
こぢんまりとした店内はカウンター4席、イス席3卓、こあがり2卓。BGMはJ-POP。スタッフは男女計2名。
手作り感漂う内装で、マンガ本もたくさんありました。
メニューはスープカレーとドライカレーの二本立てで、価格帯は千円前後となっています。ドライカレーより『ポークキーマドライカレー(980円)』を注文。
カレーの具材は野菜がメインという印象で、ブロッコリー、ナス、コーン、ニンジン、カボチャ、レンコン、トマト、レタス、豆などなどが入って一部素揚げされています。このほかにたっぷりの挽肉と温泉玉子なども入っています。選べるライスの量は並盛(200g)でお願いしました。
「混ぜてお召し上がりください」とのことなので全部混ぜてみましたが、あまり美しいとは言えない見た目になってしまったので、撮影は控えました。手作り感濃厚な味わいでしたが、レタスなどの生野菜も混じるのでやや水っぽく感じられる部分もあります。辛さは中辛程度の「2度」で、やや辛目に感じました。ボリュームとしては十分。
[Canon PowerShot G7X2]
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