今更ながらというか遅蒔きながらと言いましょうか、塩レモンを仕込んでみました
作り方を検索してみたら、料理家によってあるいは紹介しているサイトによって様々な作り方があるんですね。
レモンの切り方も薄くスライスしましょうというものや、一口大よりは小さめのブロックにしましょうというもの、みじん切りもありましたし、塩の量も様々。
で、あとあと使い勝手がいいように思いましたのでみじん切りでの作り方に挑戦。
ま、見た目が楽しいようにとスライスしたものを飾りに。
あとは塩がよく回って馴染むようにときどき攪拌して、3週間~1か月待ちだそうです
ドレッシングに使いたいなぁとか、チキンソテーや焼き魚のソースにもいいかもとか、いろいろ考えていたらお腹が空いてきました
作り方を検索してみたら、料理家によってあるいは紹介しているサイトによって様々な作り方があるんですね。
レモンの切り方も薄くスライスしましょうというものや、一口大よりは小さめのブロックにしましょうというもの、みじん切りもありましたし、塩の量も様々。
で、あとあと使い勝手がいいように思いましたのでみじん切りでの作り方に挑戦。
ま、見た目が楽しいようにとスライスしたものを飾りに。
あとは塩がよく回って馴染むようにときどき攪拌して、3週間~1か月待ちだそうです
ドレッシングに使いたいなぁとか、チキンソテーや焼き魚のソースにもいいかもとか、いろいろ考えていたらお腹が空いてきました