![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f1/6da8cb7aeadea923a4c918d5305d2b1d.jpg)
Bake It!というお菓子の本を眺めていたらこのケーキが載っていました。 レシピを読んだら焼いてみたくなりました。
だってね・・・焼きあがったケーキにコーヒーをジャバジャバかけちゃうという大胆さ!なんですよ、皆様
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
焼きあがったらすかさずコーヒーシロップをかける。 しかし…吸い込む量よりかける量が勝っているような・・・良いのか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
良かったみたいです!
すぐには切り分けられないので冷めるまで待ちましたが・・・まだなんとなく切りにくそう。。。。 結局冷凍しちゃいました。
半解凍で切り分けると楽チンでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/35/6d26bca4265684b73828316139cd279c.jpg)
切り口が縞模様になってるのはど~ゆ~訳?
本の写真はこんなんじゃなかったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
でも、ま、これも面白いじゃないの!と我田引水
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
初めて食べる味でしたわ。
とてもしっとりしたケーキになりました(←あれだけのシロップをかけたら当然じゃろが…と思いますがネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)