Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

Coffee syrup cake

2012-10-16 | cakes / その他


Bake It!というお菓子の本を眺めていたらこのケーキが載っていました。 レシピを読んだら焼いてみたくなりました。
だってね・・・焼きあがったケーキにコーヒーをジャバジャバかけちゃうという大胆さ!なんですよ、皆様 


焼きあがったらすかさずコーヒーシロップをかける。 しかし…吸い込む量よりかける量が勝っているような・・・良いのか? ホントにこんなんで良いの?

良かったみたいです!
すぐには切り分けられないので冷めるまで待ちましたが・・・まだなんとなく切りにくそう。。。。 結局冷凍しちゃいました。

半解凍で切り分けると楽チンでした。


切り口が縞模様になってるのはど~ゆ~訳?
本の写真はこんなんじゃなかったけど

でも、ま、これも面白いじゃないの!と我田引水
初めて食べる味でしたわ。
とてもしっとりしたケーキになりました(←あれだけのシロップをかけたら当然じゃろが…と思いますがネ