![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/fa/5112c0bac5f7176b64fd1cff7c49de47.jpg)
こ~んなにたくさんのレモンを使ったチキン料理です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/9f/db9699eadfc7a8cf1b3b03420d4cf338.jpg)
焼き色をつけたチキンの上に敷き詰めます。
途中で2度ほど basteします。
bastingというのは肉をローストする時に肉の乾燥を防いだり味やツヤをつけるために肉汁/ソース/バターなどをかけることデス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b0/c714eff0611c80dc58f24ae68f715fc2.jpg)
レモンが軽く焦げるくらいに焼くと美味しいです♪(この写真は数日前のもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f8/f42d0cb2a885002b52c4c403ee4453b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c1/2154f5e9f63d49e4a912b6e64dbe87c6.jpg)
こちらが本日のレモンチキンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5a/75e826300badb091a2066b037caed8f6.jpg)
こちらはside dish の tomato gratin. たまねぎとトマトはオーブンで焼いておきます。
new student の Cororoさんが「トマトが苦手」とおっしゃるので「ガッビーン
」と思ったのですが、よくお聞きすると生のトマトが苦手なだけで、火を通したトマトは「大好き
」だそうで…。
理由が「だって赤いのに青臭いんですもの」と。爆っ爆っ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
理由が「だって赤いのに青臭いんですもの」と。爆っ爆っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/0e/7c950d4fc137e2adadd5f9b6ce4aed59.jpg)
水分が飛んだらパン粉をかけて再びオーブンへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/1e/806069cfad14336141321040af772655.jpg)
本日のランチ。 lemon chicken, tomato gratin, yellow rice & salad.
本日も楽しませていただきました。 皆様に感謝!です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)