by courtesy of Tomo-chan
lemony rice potと friands を作りました。
Paellaに似ていますが、サフランを使わないのでお財布に優しい♪
サフランは高価ですもんね~。 ターメリックで色と香りを付けています。
R子ちゃん曰く「私パエリアよりこっちが好みかも」 ん、ん、同感!!
レモン一個分の絞り汁を使います。
「ご飯にレモン??」と思いますでしょ? 合うんですよ、これが!
ライスが見えないほどの具沢山。
昨日材料の買出しに行って選びに選んだ赤いパプリカが行方不明になりました。
「ピッパさん、わたしのあのパプリカどうしたでせうね。ええ、あの新山下から山手へ行く道でどこかに落としたあのパプリカですよ」状態ですわ
Pippaがどこかに転がして行ったのでしょうか?
A mystery of the missing red pepper...
昨晩下ごしらえをしようとして気が付き大慌て。でももうお店は閉まってて…
見つからないのでパプリカなしで決行。
例のアスパラガスで代用(なんか全く別物ですが)
ターメリックの方が(サフランより)ハッキリした黄色に仕上がります。
焦げたところがまた美味しい♪
仕上げに加えたレモンの絞り汁の酸味がとても良いアクセントになってます。
さわやかです~♪
好みで更にレモンをしぼっても美味しいです。
春っぽい色合いですよね~。
デザート3種盛り。
ブルーベリーは焼くとジャムソースみたいになります♪
本日のイチオシ
crepe suzette!!!
メチャメチャ美味しい! 絶品!!←はい、いつもの自画自賛ですね~