毎日毎日言いたくないけど口をついて出ちゃう「あぢぃーーー!」。
食欲は一向に衰えない…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
衰えはしないけど、脂っぽいものより冷奴が食べたくなります。
夏といえば大葉。
独特の香りがよろしいですよね。
スーパーで1パックに2束入ったのを見つけました。
いそいそ買いましたが、冷奴に添えるだけだとかなりの量が余ります。
大葉の天ぷらも大好きなんですが、この暑さでは作りたくなーい!
保存方法を検索したらココに当たりました。
今までは包丁で千切りにしていましたが、サイトにあるようにハサミで切ってみました。
確かに! 香り方が違います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
爽やか! 涼しげ! 一瞬暑さを忘れることができました♪
保存法も試しました。
水切りをしてからコップに入れ、ラップをかぶせて冷蔵庫へ。
ほぉ~~~! 素晴らしい! 完全保存できますのね~。
今日はしゃぶしゃぶ用の豚肉を広げて軽く塩コショウし、大葉をのせ拍子木切りしたチェダーチーズをくるくる巻いて少量の油で焼き付けました。
仕上げにお醤油をジュッ。
おー、おいしいです!
しばらくハマりそうです。大葉!!
食欲は一向に衰えない…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
衰えはしないけど、脂っぽいものより冷奴が食べたくなります。
夏といえば大葉。
独特の香りがよろしいですよね。
スーパーで1パックに2束入ったのを見つけました。
いそいそ買いましたが、冷奴に添えるだけだとかなりの量が余ります。
大葉の天ぷらも大好きなんですが、この暑さでは作りたくなーい!
保存方法を検索したらココに当たりました。
今までは包丁で千切りにしていましたが、サイトにあるようにハサミで切ってみました。
確かに! 香り方が違います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
爽やか! 涼しげ! 一瞬暑さを忘れることができました♪
保存法も試しました。
水切りをしてからコップに入れ、ラップをかぶせて冷蔵庫へ。
ほぉ~~~! 素晴らしい! 完全保存できますのね~。
今日はしゃぶしゃぶ用の豚肉を広げて軽く塩コショウし、大葉をのせ拍子木切りしたチェダーチーズをくるくる巻いて少量の油で焼き付けました。
仕上げにお醤油をジュッ。
おー、おいしいです!
しばらくハマりそうです。大葉!!