Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

Costco のソーセージでhot dog buns

2014-08-22 | breads / buns
うぅぅぅ今日もめちゃくちゃ蒸し暑かった。
気温もさることながら湿度が高すぎるー!
外出する勇気はなく。。。
この暑さ、なんとか逆手に取る手はないか?と考えた。。。
パンを焼こう! 発酵時間が短いんでは?

冷凍庫にあったCostcoの「ポークディナーフランク」という長ーい(22cm)ソーセージを芯にして作りました。

しかし、22cmはいかんせん長すぎる。半分に切りました。

パン種のレシピはJamie Oliverのbasic breadを参考にしました。
基本のこのレシピは、フォカッチャを作るときにも使っています。

今日は基本の分量にバターも加えてみました。

外側はパリッ。 歯ごたえのあるパンです。
あまり柔らかいよりこのくらい噛み応えがあるほうが好きですの。


午前10時ころ仕込んで1時ごろには焼きあがりー。
やっぱり発酵時間が短いような気がする。。。
焼きたてはサイコーに美味しいです!
ホームメイドならではですね♪