ラザニア大好き! でも作るのはちょっと手間がかかります。
ラザニアをゆでるだけでも一作業。
引き上げるのも大変。その上、茹でたらお互いがくっつかないように離して置くので場所も取る。簡単にできたら良いのにねー。
出会いました!
コチラのレシピには、ワンタンの皮を丸く切ると書いてありました。
(因みにワンタンの皮は英語だとwonton wrappers という表現になっていました。確かに包みますわねぇ、具を。)
丸く切る? 丸い形で売っている餃子の皮ならどうなのよ?
作ってみました。
上記のサイトのレシピを参考に、炒めた挽肉と、市販のソースに味を足したものを使ってみました。
モッツァレラがなかったのでクリームチーズを代用。
そのクリームチーズも足りなくなったのでチェダーチーズを載せました。
190度のオーブンで18分位。焼けました♪
ちゃんと層になってます(重ねたんだから当たり前?)
焼きたては皮がパリパリです!
クリームチーズが良い働きをしています♪ モッツァレラじゃなくてもOK!
冷めたら電子レンジで20-30秒チンすると皮は柔らかくなってよりラザニアっぽいです。
「冷めてからレンジでチン」の方が美味しいと感じました。
炒めた挽肉、クリームチーズ、トマトソースでここまでできるんなら本格的なラザニアはますます特別の時にしか作らなくなりそうでーす。