昨日 blind bake した型を使ってキーシュの王道(そうなのか?
)キーシュロレインを作りました。


カラメライズしたタマネギとベーコンを入れたカスタードを流し入れます。
何しろちっちゃくて浅いのでちょっとしか入れられないのが残念と言えば残念。

emmenthal(エメンタール)もgruyere(グリエール)もないので上にチェダーチーズを乗せました。

焼けましたー♪

焼き色も濃すぎず薄すぎずで良い感じに焼きあがりました。
あ!何分焼いたのかメモするのを忘れたっ!!!

おっとっとに「帰ったらコレが待ってるわよ」とこの写真を送りました。
帰宅したおっとっとは「Where is that gigantic quiche? あのジャイアントキーシュはどこ?」と…。
・・・ミニキーシュだっちゅーの。写真で大きく見えただけだってば



カラメライズしたタマネギとベーコンを入れたカスタードを流し入れます。
何しろちっちゃくて浅いのでちょっとしか入れられないのが残念と言えば残念。

emmenthal(エメンタール)もgruyere(グリエール)もないので上にチェダーチーズを乗せました。

焼けましたー♪

焼き色も濃すぎず薄すぎずで良い感じに焼きあがりました。
あ!何分焼いたのかメモするのを忘れたっ!!!

おっとっとに「帰ったらコレが待ってるわよ」とこの写真を送りました。
帰宅したおっとっとは「Where is that gigantic quiche? あのジャイアントキーシュはどこ?」と…。
・・・ミニキーシュだっちゅーの。写真で大きく見えただけだってば
