イギリスのパンケーキは薄くてクレープのようです。こんなです。
やや厚めのパンケーキが食べたいっ!
牛乳の代わりにヨーグルトで作りました。
生地がやや重いようだけど、焼き上がりはどうでしょう?
少し焦げ目が付いたほうが好きですの。
なんかサミシイのでブルーベリーを散らしてみる…。
おおーーーっ。 ふわっふわっ。
軽い!生地は重めだったけど、焼き上がりは軽いです。
ほんのりヨーグルト風味がとてもよろしい♪
***** レシピ 覚書 *****
小麦粉 115g
ベイキングパウダー 小匙1強
グラニュー糖 大匙2
溶き卵 大1個
ヨーグルト130cc
溶かしバター 75g
粉類をあわせてふるう。
別のボウルに卵とヨーグルトを混ぜ、溶かしバターを加える。
フライパンで好みの大きさに焼く。