先日作ってみたyogurt cheesecake、美味しかったのですが、なにか素っ気ない感じです。

ブルーベリーを使ってお化粧してみました。

生地に、砂糖と水溶きコーンスターチを加えて煮たブルーベリーをポトポトして、スプーンの柄でswirl しました。
swirl は渦を巻くというような意味です。

パウンド型で焼きました。
140-150℃のオーブンで25分。 130℃に下げて5分焼きました。

生地を半量入れたところにブルーベリーを垂らして残りの生地で覆いました。

表面だけでなく中にもブルーベリーを入れると見栄えが良いですね。

ブルーベリーシロップを添えました。
ブルーベリーシロップ、かなり気に入りました。他のベリーでもできるはず。
先日プラムをいただきました。 また頂いたものが柔らかくなってきたので、同じ方法で煮てCoulisにしました。
ブルーベリーシロップの代わりに使うと赤い模様ができる~♪

ブルーベリーを使ってお化粧してみました。

生地に、砂糖と水溶きコーンスターチを加えて煮たブルーベリーをポトポトして、スプーンの柄でswirl しました。
swirl は渦を巻くというような意味です。

パウンド型で焼きました。
140-150℃のオーブンで25分。 130℃に下げて5分焼きました。

生地を半量入れたところにブルーベリーを垂らして残りの生地で覆いました。

表面だけでなく中にもブルーベリーを入れると見栄えが良いですね。

ブルーベリーシロップを添えました。
ブルーベリーシロップ、かなり気に入りました。他のベリーでもできるはず。
先日プラムをいただきました。 また頂いたものが柔らかくなってきたので、同じ方法で煮てCoulisにしました。
ブルーベリーシロップの代わりに使うと赤い模様ができる~♪