先日作ってみたyogurt cheesecake、美味しかったのですが、なにか素っ気ない感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/56/0200d60fafa08edeed56701a5e12d52b.jpg)
ブルーベリーを使ってお化粧してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/26/0ccaa099df94d101074e944ad0ca0d32.jpg)
生地に、砂糖と水溶きコーンスターチを加えて煮たブルーベリーをポトポトして、スプーンの柄でswirl しました。
swirl は渦を巻くというような意味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/58/375f52e2c47e974a30c92c8963fa5a53.jpg)
パウンド型で焼きました。
140-150℃のオーブンで25分。 130℃に下げて5分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/27/1c89f8b0bbaa9cf97b9c86a5d7d0e809.jpg)
生地を半量入れたところにブルーベリーを垂らして残りの生地で覆いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/aa/a6cea64fa83c840220e7ec389412b6aa.jpg)
表面だけでなく中にもブルーベリーを入れると見栄えが良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a6/2524f9616004b859092741588de9a949.jpg)
ブルーベリーシロップを添えました。
ブルーベリーシロップ、かなり気に入りました。他のベリーでもできるはず。
先日プラムをいただきました。 また頂いたものが柔らかくなってきたので、同じ方法で煮てCoulisにしました。
ブルーベリーシロップの代わりに使うと赤い模様ができる~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/56/0200d60fafa08edeed56701a5e12d52b.jpg)
ブルーベリーを使ってお化粧してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/26/0ccaa099df94d101074e944ad0ca0d32.jpg)
生地に、砂糖と水溶きコーンスターチを加えて煮たブルーベリーをポトポトして、スプーンの柄でswirl しました。
swirl は渦を巻くというような意味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/58/375f52e2c47e974a30c92c8963fa5a53.jpg)
パウンド型で焼きました。
140-150℃のオーブンで25分。 130℃に下げて5分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/27/1c89f8b0bbaa9cf97b9c86a5d7d0e809.jpg)
生地を半量入れたところにブルーベリーを垂らして残りの生地で覆いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/aa/a6cea64fa83c840220e7ec389412b6aa.jpg)
表面だけでなく中にもブルーベリーを入れると見栄えが良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a6/2524f9616004b859092741588de9a949.jpg)
ブルーベリーシロップを添えました。
ブルーベリーシロップ、かなり気に入りました。他のベリーでもできるはず。
先日プラムをいただきました。 また頂いたものが柔らかくなってきたので、同じ方法で煮てCoulisにしました。
ブルーベリーシロップの代わりに使うと赤い模様ができる~♪