![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/76/7fbe3567487ad91e852a38daffd1f6d8.jpg)
暑いです! 気温もそうだけど一番イケナイのが湿度!
叫びたくなるほど不快ですーーー!
今日は「夏にピッタリのチキンをお願いします」のリクエストにお応えして、カシュー・ガーリックチキンを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/36/008963f8f7f2ce22b5246fb0f3736596.jpg)
腿肉を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ae/94867c4697e06da8cda4f8ac35913e43.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a6/395ecb58035c43ed3aee4b33817ed1eb.jpg)
軽く塩コショウしたチキンに塗ります。(ペーストなので「塗る」って感じです。 レシピには smear と書いてあります)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/96/0d3059056054f1d46b917d7d9e1fd709.jpg)
ファンオーブン200度(普通のオーブンなら220度でしょうか)で20分ほど焼くとこんがり良い焼き色が付きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7c/b45958ff61122b716a599a79561cb38c.jpg)
ペーストがクラスト状になりました。
潰しきらなかったカシューナッツの粒々が美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/43/bce18646d6c83daa78fdd60573377c44.jpg)
写真提供:Ayakoさん
オマケのチキンティッカ、一口キーシュ、アヴォカドとトマトのライタを添えてランチ。
暑さにめげず食欲全開!!!
この勢いで夏を乗り切りましょう~。