いちごのプリザーブ、ヨーグルトに混ぜたりアイスクリームにかけたりしてました。
ケーキにも使いたい!
それじゃVictoria sandwich でしょー。

マフィン型で焼いてみました。
マフィン型は筒型ではなく、底がすぼまっている、というのか、底の部分が小さく上が広いんですよね。
なので、出来上がりはこんな↓↓↓になっちゃいます。

マフィン型に入りきらなかった生地はシリコンカップで焼きました。
こちらはマフィン型にも増して傾斜が急なので出来上がりはこんな↓↓↓

キノコですかい?みたいな…

手前にあるのがトップパート。
スライスして(クリームチーズとヨーグルトを混ぜた)クリームとプリザーブを載せます。

こうすれば同じ大きさに見える?

ホームメイドのケーキにホームメイドのプリザーブって、相当贅沢なんじゃ?
と、またもや自画自賛

しっとりふんわり、バターた~っぷりのこのケーキ、真剣に美味しいです!
ケーキにも使いたい!
それじゃVictoria sandwich でしょー。

マフィン型で焼いてみました。
マフィン型は筒型ではなく、底がすぼまっている、というのか、底の部分が小さく上が広いんですよね。
なので、出来上がりはこんな↓↓↓になっちゃいます。

マフィン型に入りきらなかった生地はシリコンカップで焼きました。
こちらはマフィン型にも増して傾斜が急なので出来上がりはこんな↓↓↓

キノコですかい?みたいな…


手前にあるのがトップパート。
スライスして(クリームチーズとヨーグルトを混ぜた)クリームとプリザーブを載せます。

こうすれば同じ大きさに見える?


ホームメイドのケーキにホームメイドのプリザーブって、相当贅沢なんじゃ?
と、またもや自画自賛


しっとりふんわり、バターた~っぷりのこのケーキ、真剣に美味しいです!