![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/32/ece85885560df8d69b2a137dc3646759.jpg)
参考にしたレシピはコチラ。
バターミルクは日本では市販されていないようです。
ヨーグルト 60cc
牛乳 180cc
塩 ひとつまみ
を代用品として使いました。
ヨーグルトにくぐらせた鶏肉に小麦粉をはたいてフライパンで焼き付けます。
焼色が付いたら、濃縮マッシュルームスープ一缶と上記の代用品を混ぜたものをソースとして加えます。
肉に火が通るまで煮込んだら出来上がり。
参考にしたレシピでは、鶏肉をオーブンで焼き、取り出してソースを加えオーブンに戻し、また取り出して・・・となっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/68/12dcd15b77b2c25a20e401c070f3d1e5.jpg)
フライパンひとつでできるんじゃ?と思い試してみたら問題ありませんでした!
洗い物は少ないほうがよろし!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/31/07ace273df0ca910fe13dfe95034dd3b.jpg)
ヨーグルトの効果か、チキンはあくまでもしっとり。
ソースは、マッシュルーム風味と、ほのかな酸味がうまく調和しています。
パンにもご飯にも合います。
(合いすぎて炭水化物取りすぎ注意!デス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
美味しいでっす。