家の一大イベント! クリスマスランチです。
まずはワインとカナッペでも召し上がっていただいて…
初対面の人が居ても、早くも場は大盛り上がり。
雨もあがって暖かなクリスマスになりました。
ワインボトルが乗るだけで雰囲気上がりますねぇ。
定番のセサミ・ブロッコリ。今日は胡麻忘れなかった!
でも、ローストポーク載せた皿とスタッフィングボールを盛り付けた皿の写真は撮り忘れ。
一皿に盛り付けた写真だけ・・・。
ローストポーク、スタッフィングボール、ブロッコリ、ローストポテト。
今日のローストポークは、自家製Montreal steak seasoning+醤油+オリーブオイルに一晩漬けた塊にフレンチマスタードと刻んだローズマリー、パン粉を載せて焼きました。
お肉はなくても良いけど(シッカリ取ってるじゃないか)ローストポテトはなくっちゃ!のじぇれまいあの皿です。
完食!
2時過ぎたのでお腹ペコペコでした…。
お肉はなくても良いけど(シッカリ取ってるじゃないか)ローストポテトはなくっちゃ!のじぇれまいあの皿です。
完食!
2時過ぎたのでお腹ペコペコでした…。