Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

イタリアンミートローフ

2017-12-20 | 料理/挽肉

どどぉーんと1kg Italian meatloaf

水菜とお豆のサラダ

牛乳に浸したちぎったパン、合挽き肉、香草、パルミジャーノチーズ、卵、塩胡椒などを捏ねる、捏ねる。
1kg捏ねるのは重労働なので、おっとっとの出番。
こんな時こそ大きな手に活躍してもらいましょう!
ローフ型に整えたらベーコンを重ね気味に置く。
角切りトマトに砂糖、マスタードパウダー、ウスターソースを混ぜて作ったソースを載せてアルミフォイルでテントを作り200℃のオーブンで40分ほど焼く。
テントを外して更に30分ほど焼く。

ちょっと焦げたところがまた美味しい♪


スタッフィングボール、ソーセージロールとサラダを添えて。