Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ベリーのトライフル

2018-01-06 | pudding/jelly
賞味期限が迫った生クリーム、どうしよう?
料理ではなくお菓子に、と思えばトライフルしか浮かばない・・・。

スーパーで冷凍の「角切りいちご」を見つけて使ってみました。


スポンジケーキの代わりにカステラ。

カステラの上にラズベリーとブルーベリーを散らしました。


トライフルは取り分けると美しくないのですが、
今回のはカスタードの固さが丁度良かったのかなんとか形になりました。

カステラはベリーから出たジュースやカスタードが沁みて一体化。
「これカステラ?」になりました。

冷凍の角切りいちごは(期待してなかった)思ったより風味がありました。
もちろん生には劣りますが、いちご独特の香りが残っていました。
 
***** 

なんでも見張ってくれるのよね~。。。。