Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ホットクロスバンズ

2020-04-15 | breads / buns

本来は Good Friday に食べられる hot cross buns、今年は忘れて(!)日曜日に焼きました。

 

くっつけて焼くとふんわり仕上がると思って、パンだねをわざと間を開けずに置いたのですが…見事にくっつき過ぎ!

でも!簡単にちぎれます。 ちぎりパンと思えば大丈夫!!←自己弁護。。。

ホームベイキングの醍醐味はなんたって「焼き立てを食べられる」こと! 

フワフワです。 レーズン、クランベリー、細かく刻んだリンゴ、を入れました。

シナモン、ミックススパイス、甘夏の皮のすりおろしで風味付け。

オレンジの皮のすりおろしを入れることになっているのですが、なかったのよね…。

スライスして軽くトーストしたバンズにバターを塗って次の日の朝食に。

ホットクロスバンズなのに「クロス」がないジャンて? 

面倒になって割愛しましたのよ。 

なのでこれらは「ドライフルーツとスパイス入りバンズ」ですね

ちぎりパンと言ってみたり「ドライフルーツとスパイス入りバンズ」 と言ってみたり…

本当はこういうのなんですよ。(BBC Good Food)↓↓↓

Hot cross buns on a baking tray

去年はもう少し上手に焼けてたんですぅ。 過去記事は☆コチラ☆