じぇれまいあの新しい玩具ホームベーカリー、毎日大活躍。←強力粉とイーストを手に入れた(その経緯はコチラ)ので当分遊べる♪
今日はソーセージを巻いたパンと、丸いチーズバンズ(buns:バンズは大抵丸い)。
ホームベーカリーに付いてきた取説の中の、バターロールレシピを参考にしました。
一次発酵までやってくれるので(ホント助かる♪)取り出して分割したら丸めてベンチタイム。
半量は細長く延ばしてケチャップを塗りソーセージを置いてくるくる巻いて包丁で切れ目を入れました。
長いソーセージがなかったので短いのを2本並べました。
残りの半量は丸く延ばしてシュレッディッドゴーダ(これ便利なの!)を散らしてその上にクリームチーズを載せ団子状に丸めました。
発酵が終わったら卵液を塗って更にシュレッディッドゴーダをパラリとね。
加熱されて溶岩みたいになったチーズが美味しそうです(「溶岩」て…美味しそうに聞こえないけど)
パンの厚みが…巻き方が下手ですね~~~。 これから練習しますっ!
練習も良いけどその前に…「ふつーの」「基本の」「食パン」焼いてみれっ、自分!!
それにしても…ホームベーカリーで焼いたパン、美味しいわぁ~。
#Stay at Home は、 ベイキング、
猫
ガーデニング
で乗り切るんだモン♪
今日はソーセージを巻いたパンと、丸いチーズバンズ(buns:バンズは大抵丸い)。
ホームベーカリーに付いてきた取説の中の、バターロールレシピを参考にしました。
一次発酵までやってくれるので(ホント助かる♪)取り出して分割したら丸めてベンチタイム。
半量は細長く延ばしてケチャップを塗りソーセージを置いてくるくる巻いて包丁で切れ目を入れました。
長いソーセージがなかったので短いのを2本並べました。
残りの半量は丸く延ばしてシュレッディッドゴーダ(これ便利なの!)を散らしてその上にクリームチーズを載せ団子状に丸めました。
発酵が終わったら卵液を塗って更にシュレッディッドゴーダをパラリとね。
加熱されて溶岩みたいになったチーズが美味しそうです(「溶岩」て…美味しそうに聞こえないけど)
パンの厚みが…巻き方が下手ですね~~~。 これから練習しますっ!
練習も良いけどその前に…「ふつーの」「基本の」「食パン」焼いてみれっ、自分!!
それにしても…ホームベーカリーで焼いたパン、美味しいわぁ~。
#Stay at Home は、 ベイキング、
猫
ガーデニング
で乗り切るんだモン♪