Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ホームベーカリーでバターロール

2020-04-18 | breads / buns

 

Costcoに買い出しに出かけました。 

入ってすぐの場所にホームベーカリーが陳列されていました。

メーカー名も確かめずに衝動買いしてしまいました Siroca…初めて聞いた。。。 Sirocaさん、ごめんなさい。ホームベーカリー買おうと思ったことがなかったから…

先日焼いたホットクロスバンズはフードプロセッサーで捏ねたのですが、どうやら古くなってモーターの力が落ちてきたようです。

なかなか思うように捏ねられませんでしたのヨ。 

古くても、捏ね以外の仕事はこなしてくれるので新しいのを買うことはないなぁとおもっていたところに「ホームベーカリー」ですよ! 

家に居る時間が長いので「当分このホームベーカリーで遊べるぞい♪」という気持ちがあったのも事実ですぅ。

重いので配送を頼みました。 次の日に届きました♪

早速!!!試したい!!

普通の食パンから試すつもりだったのですが、「う~ん、バターロール食べたい」という欲求には勝てず・・・

そうなると、バターロールだけでなく、ハムロールパンとかも食べたくなり…

生地を延ばしてケチャップ塗ってゴーダチーズとハムを載せてマヨネーズをチョロリと。

 端から巻いて半分に折り切れ目を入れたらこんな形に。

 見かけはアレですけど、香り良し♪

 いやいや、なかなかどうして美味しそうじゃありません?

バターロールはこんな感じに焼き上がりました。

卵入れ忘れたんだけど・・・

 美味しそうに焼けました。

次の日のランチ。

卵入れ忘れたから、って訳じゃないけど、ロールパンの卵サンドにしました。

バターロールはフワフワ柔らかいのに、もっちり感もあり、市販のモノよりはるかに美味しいで~~~っす。

強力粉を買ってこなくっちゃ、♪ルンルン♪ でしたのに、スーパーマーケット売り切れのところも。 しかも、イーストも品切れだったり。。。

皆さんも家でパン焼いてらっしゃるのかしらね~?