クリスマスプレゼントの料理本のレシピ、試し二つ目はミートローフ。
ミートローフと言えば、牛挽肉か合い挽き肉で作ることが多いですが豚挽き肉100%で。
豚挽き肉100%で作ると「皮なしのソーセージ」のような味になるんだろうなと想像できます。
成型してオリーブオイルを塗って最初の20分は高温で焼き、温度を下げて更に30分ほど焼きました。
オリーブオイルの働きで表面は艶がありカリッと焼きあがります。
スライスするとこんな。
ハーブはローズマリーとタイムを入れました。
庭のローズマリーは寒くても元気♪
タイムは枯れてきているので、乾燥しておいたものを使用。
荒挽きソーセージのように見えなくもない。。。
主材料は、豚挽き肉、炒めたタマネギ、牛乳でしとらせたパン粉、卵。
それにハーブ、スパイス、塩胡椒。
シンプルな材料でシンプルな仕上がり。
それなのにとっても美味!
ソーセージ好きだから、でしょうか?
家の定番メニューになりそうな予感。。。
ミートローフと言えば、牛挽肉か合い挽き肉で作ることが多いですが豚挽き肉100%で。
豚挽き肉100%で作ると「皮なしのソーセージ」のような味になるんだろうなと想像できます。
成型してオリーブオイルを塗って最初の20分は高温で焼き、温度を下げて更に30分ほど焼きました。
オリーブオイルの働きで表面は艶がありカリッと焼きあがります。
スライスするとこんな。
ハーブはローズマリーとタイムを入れました。
庭のローズマリーは寒くても元気♪
タイムは枯れてきているので、乾燥しておいたものを使用。
荒挽きソーセージのように見えなくもない。。。
主材料は、豚挽き肉、炒めたタマネギ、牛乳でしとらせたパン粉、卵。
それにハーブ、スパイス、塩胡椒。
シンプルな材料でシンプルな仕上がり。
それなのにとっても美味!
ソーセージ好きだから、でしょうか?
家の定番メニューになりそうな予感。。。
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