ケーキ生地の表面にフルーツなどを載せて焼くと取り出すのが大変。
底が外せる型もありますが、液漏れしたりします。
スプリングフォーム型はバネ式の金具が付いています。
この型を使うとトッピングを乱すことなく取り出せます。
側面にある金具(spring)を締めると合体してケーキ生地が漏れません。
金具を緩めると底が外れます。
この型は、日本に駐在していたイギリス人が帰国するので、と頂いた物。
日本製ではなさそうですが、メーカーは不明。
ケーキがやや冷めたら、空き缶などの上に載せて金具を緩めるとケーキが簡単に外せます。
ストレスフリー♪
今日焼いたのは、apple and almond pudding cake.
底が外せる型もありますが、液漏れしたりします。
スプリングフォーム型はバネ式の金具が付いています。
この型を使うとトッピングを乱すことなく取り出せます。
側面にある金具(spring)を締めると合体してケーキ生地が漏れません。
金具を緩めると底が外れます。
この型は、日本に駐在していたイギリス人が帰国するので、と頂いた物。
日本製ではなさそうですが、メーカーは不明。
ケーキがやや冷めたら、空き缶などの上に載せて金具を緩めるとケーキが簡単に外せます。
ストレスフリー♪
今日焼いたのは、apple and almond pudding cake.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます