Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

Basque cake カスタードスポンジケーキ

2017-03-06 | cakes / その他

前回も焼いたケーキ、小さな型で焼きました。


焼いた当日の切り口はこんな風。
何処にカスタードがあるのか分からない~。

次の日になるとこんな風にカスタードとスポンジケーキがハッキリします。


冷凍できます。
写真のカスタードケーキは解凍したもの。
カスタードが分離してしまうのではないかと心配しましたが大丈夫でした。


残ったカスタードはお皿に絞り出しました。

カスタードは優しい味ですね。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (solo_pin)
2017-03-10 06:10:05
おはようございます。

冷凍できるんですね~。
冷凍中に、カレーみたく熟成するのかな?と
思ったあたいは多分、お疲れ。
あーこういう柔らかくって美味しいの食べて
まったりティーでも飲みたいです!
返信する
solo_pinしゃん♪ (じぇれまいあ)
2017-03-10 21:17:05
今日もまた早起きであらせられますね!

冷凍できるんですよ!
カレーって冷凍中に熟成するんですか?
知りませんでしたー!
↑別に珍しいことではないんですよ、無知だもん♪

お疲れなんですの?
体調崩したりなさってましたからねぇ。
たっぷりの睡眠と水分とカムしゃんのもふもふ!で、きっと良くなられますよね。
お大事になさってくださいませね。
返信する

コメントを投稿