Faun のアーモンドクロワッサンが食べたくて昨日(25日)行ったのだけど、売り切れてました。 お店まで25分歩いたのに😭
今日(26日)こそ手に入れるぞ!と意気込んでいたら雨降って来た😢
止みそうもないのでケーキを焼く事にしました。
カップケーキが一番簡単なのでSarah のふわふわカップケーキ。
レシピの材料が無くて代用品で間に合わせる事もしばしばなのに、ここでは全て手に入る嬉しさよ❤️
イギリスにはキャスターシュガーってのがあります。
グラニュー糖より粒が細かくてサラサラです。
キャスターシュガーには白とゴールデンがあります。
ゴールデンキャスターシュガーはちょっとブラウンシュガーの風味とコクがあります。
よその家のオーヴンは初めて使う時ドキドキします。
レシピの温度(160℃とか)に設定しても各々のオーヴンで違うんですよね。
自分のオーヴンだと170℃設定だけど、この家のだと多分もっと低くて良いんじゃない?、とほぼ根拠なし😅に思い160℃で22分焼きました。
ゴールデンキャスターシュガーを使うとやや濃いきつね色に焼き上がります。
このままでも美味しいけどアイシングしますか。。。
**************
ここから27日の分
冷蔵庫にあった苺を載せました。
イギリスの苺って実がしっかりしてて、硬くはないけど噛み応えがあります。
畑でしっかり熟してから出荷されたらしい。
瑞々しく甘く適度な酸味もあって美味しい😍
なんとなく味が薄いんだろうと思ってたので嬉しい驚きでした。
ハンサムファウスト😍
昨日とうって変わって良い天気。
今(14:20)の気温22度❤️
ケーキは外でいただきまーす。
ファーちゃん、ごめんね。
君には上げられないの。
地に足がついた旅♪お嬢様のお家にステイしているから当たり前とはいえ、羨ましいです。
カップケーキが、本当に美味しそう。
てっきりお店の売り物かと思ったのでビックリです。
目にも美味しいカップケーキ🧁
イギリスの風景にもピッタリですね。
葉月
食べたいFaun のアーモンドクロワッサン
サイト覗いちゃいました。
ステキなお店ですね。
じぇれまいあさん作カップケーキ🧁
ホントお店のみたい。
使い慣れたオーブンじゃないのに
完璧じゃないですかぁ~
🍓にシンプルアイシング~見た目も
可愛くて胸キュンです
ここに引っ越す前はロンドンに住んでいたので、比較的簡単に一人であちこち出掛けられました。
ここは田舎なので車がないと不便なんです。ちっとも苦になりませんけどね♪
なにしろ自然に囲まれていて、景色が素晴らしいんです。羊の鳴き声も聞こえるし。
カップケーキ、褒めて下さってありがとうございます😊
セルフレイジングフラワーとスタンドミキサーのお陰が大きいと思います。
イギリスのレシピなので材料もイギリスのが一番!なんですね、きっと。
オシャレなだけでなく食べ物も美味しい😋
いつも満席でランチ食べたいと思ったら予約必須です。
カップケーキお褒めをありがとうございます! 胸キュン、頂きました〜😍
材料と道具は大事だよー、ですね。
スタンドミキサーは実に便利👍🏼
しっかり混ぜてくれるのは勿論、他の作業ができますもんね。