暑すぎてメニューを考える気力がない💦💦
いただいた茄子を使うのは決まってたので、とりあえず茄子のミートソースを作ることに。
みじん切りの玉ねぎとガーリックを炒め、挽肉を加えて炒め、肉がポロポロになったら茄子を加えて更に炒め、水煮缶トマトとビーフキューブ、水適量、タイムを加えてぐつぐつと。
サンドライドトマトペイスト、砂糖、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
これどうやって食べましょう?
ペンネの気分〜。
茹で上げたペンネとバジル一掴みをソースであえて。
室内で育ててるバジルは緑が薄い?
でも香りはシッカリ👍🏼
バジルや大葉の香りは爽やかで良いわ〜。
でも暑くても丁寧にお作りになられているので、暑さを口実に外食が増える(アルコールも...)私は反省です😣
お褒めの言葉をありがとうございます〜。はい、勝手に褒められたと理解😅
今日もまたものすごーく暑いです💦💦
丁寧に作ってるなんて、ちゃいまんがな(どこの人よ?😅)
外食のためには外に出なくちゃなりませんよね、暑すぎて無理っ❗️
ZUYAさん出かけるなんてお元気👍🏼お酒も飲めてますますお元気👍🏼👍🏼
熱中症にお気をつけ下さいね。
ナスのミートソース滅茶滅茶美味しそう
確かに外食は外出ないとだし…
でもお料理作る気暑くてゼロ~(笑)
火を使わないでいいもの…
今日のお弁当はサンドイッチです
自前の翡翠茄子が次から次なんです。
じぇれさん良かったら~と簡単に言える距離だったらねぇ。
こちらは本来の梅雨明けのような真っ青な空が続いています。
そちらとは小一時間の時間差があるので、まだまだお日様元気。
外に出るのをまだ躊躇してます。
ミートソースは美味しいですよね、茄子を加えると一層まったりするように思います。
mikaさんのサンドイッチ、美味しいでしょうね〜❣️
関東は今日も猛暑💦でしたね。
ラッキーなワタクシは軽井沢に来ています。 極楽でございます🤩
まさに、お近くだったら「atcchinさーん、茄子分けて下さいませ〜」と押しかけられますのに🥲
長崎も猛暑なんですね。 外でのしかも自然相手のお仕事、お疲れ様です。
くれぐれも熱中症にお気をつけ下さいませ🙏