ブロッコリは好きな野菜🥦デス。
リーズナブルな値段だったので購入。
マヨネーズ炒めが好きですが、今日はもっとシンプルに。
レンコンの揚げ焼きが気に入って頻繁に作ってます😅
これ、ブロッコリでもイケルんじゃない?と、同じ調味料、調理法でやってみました。
洗って小房に分けたブロッコリは水気を拭いて、ビニール袋に片栗粉、中華スープの素、黒胡椒を入れて振り混ぜ、ブロッコリを加えて粉をまぶしたら多めの油で焼き付けるだけ。(揚げ焼きと言うほど油使ってません😅)
焦げ目もご馳走。
焦げてカリカリんとこが美味しい。
カリカリ焦げ🥰
生のブロッコリ、ゆっくりじっくり焼いたら旨味が凝縮されたように思います。
美味しいわ〜。
レンチンもしたことなくて…
焼きブロッコリー やってみたい!!
お湯沸かす手間や 後片付けも楽そうです。エヘヘ。
材料 全て冷蔵庫にあります(笑)
焼けている所が カリカリで美味しそう!
すみません! 真似させて頂きます♪
良い事教えてもらっちゃった~(≧▽≦)ワーイ!
ブロッコリの下調理は、洗って小房に切った🥦をフライパンに入れ、塩をパラリ、水大さじ3位振って蓋をして蒸し焼きにしています。
小さな房に切り分ければ生からでも短時間でできるだろうとやってみました。
おっしゃる通り、調味もビニール袋でやっちゃうから洗い物も少なくて良いですよ〜。
すみませんだなんて、とんでもない❣️
ぜひ作ってみてくださいな😻
美味しいです!!!
旦那は マヨネーズを付けてましたが(どうしてもブロッコリーにはマヨ…らしい)
マヨ付けなくても 美味しかったです!
カリカリにしたくて 放置もできますし(笑)
我が家の定番に なりました!(^^)!
おいしい情報! ありがとうございました!!
ブロッコリとマヨネーズの相性はバツグンですもんね〜。
家ではマヨネーズ炒めが定番です。
硬めに蒸し焼きしたブロッコリをマヨネーズで炒めて塩胡椒、仕上げにお醤油ジュッ。
これも美味しい😋ですよね〜。