ミートボールのレシピは色々ありますが、Jamie Oliver のが気に入りです。
材料は
4 sprigs fresh rosemary ローズマリー4本
12 Jacob's cream crackers 12枚
2 heaped teaspoons Dijon mustard ディジョンマスタード 小匙 2強
500 g quality minced beef, pork, or a mixture of the two 挽肉 500g
1 heaped tablespoon dried oregano ドライオレガノ 大匙 1強
1 large free-range egg 卵 大1個
sea salt 塩
freshly ground black pepper 黒胡椒
と、シンプル。
挽肉のつなぎにパン粉ではなくクラッカーを砕いたものを使うので食感が良いのです。
刻んだローズマリーの風味も利いています。
ドライではなく生のローズマリーが良いです!
このパスタを作るたびに「ローズマリー植えてて良かったぁ」と思いますデス。
24個のミートボールを作れることになっていますが、適当に丸めるので毎回違った数になっちゃいます。
その日食べる分を取り置いて残りは冷凍しておきます。
ミートボールができていれば、トマトソースを作るだけ。
短時間でパスタが食べられます!
ミートボールが美味しいんです!
冷凍ものしか食べたことありましぇん (*´з`)
あっ! この前、海岸通りのレストランで食ったランチのナポリタン、
冷凍ものより不味かったよ~~!
食べたことありましぇん (*´з`)
>あっ! この前、海岸通りのレストランで食ったランチのナポリタン、
冷凍ものより不味かったよ~~!
冷凍のパスタは食べたことありませんが、冷凍のうどんは食べたことがあります。
なかなか美味しかったです。
ってことは、冷凍スパゲティも美味しいのかも?
だからレストランのナポリタンを不味いとお感じになったのかも?
ナポリタンて日本生まれなんですってね。
ナポリにはないそうで。
ただケチャップで炒めただけ、というのとは違うらしいですよね。
ケチャップを炒めるのがコツとか、どこかで聞いたような気がします。
家ではパスタをかなり頻繁に食べるのですが、チョー適当に作っています。
「ご飯に合うおかずはパスタにも合うはず!」と思って残り物を使うことも多いです。
大抵なんとか美味しいです←「なんとか」ってなんだ?