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ミートボールパスタ

2016-06-07 | pasta

ミートボールのレシピは色々ありますが、Jamie Oliver のが気に入りです。
材料は
4 sprigs fresh rosemary ローズマリー4本
12 Jacob's cream crackers  12枚
2 heaped teaspoons Dijon mustard  ディジョンマスタード 小匙 2強
500 g quality minced beef, pork, or a mixture of the two 挽肉 500g
1 heaped tablespoon dried oregano ドライオレガノ 大匙 1強
1 large free-range egg  卵 大1個
sea salt 塩
freshly ground black pepper 黒胡椒

と、シンプル。

挽肉のつなぎにパン粉ではなくクラッカーを砕いたものを使うので食感が良いのです。
刻んだローズマリーの風味も利いています。 
ドライではなく生のローズマリーが良いです! 
このパスタを作るたびに「ローズマリー植えてて良かったぁ」と思いますデス。

24個のミートボールを作れることになっていますが、適当に丸めるので毎回違った数になっちゃいます。
その日食べる分を取り置いて残りは冷凍しておきます。

ミートボールができていれば、トマトソースを作るだけ。
短時間でパスタが食べられます!


ミートボールが美味しいんです!


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
プロですね。 (やっほ)
2016-06-08 11:18:58
このような本間ものを食べたいでしゅ・・・
冷凍ものしか食べたことありましぇん (*´з`)

あっ! この前、海岸通りのレストランで食ったランチのナポリタン、
冷凍ものより不味かったよ~~!

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やっほさん♪ (じぇれまいあ)
2016-06-08 22:43:11
冷凍もの、って冷凍のスパゲティですの?
食べたことありましぇん (*´з`)

>あっ! この前、海岸通りのレストランで食ったランチのナポリタン、
冷凍ものより不味かったよ~~!


冷凍のパスタは食べたことありませんが、冷凍のうどんは食べたことがあります。
なかなか美味しかったです。
ってことは、冷凍スパゲティも美味しいのかも?

だからレストランのナポリタンを不味いとお感じになったのかも?

ナポリタンて日本生まれなんですってね。
ナポリにはないそうで。
ただケチャップで炒めただけ、というのとは違うらしいですよね。
ケチャップを炒めるのがコツとか、どこかで聞いたような気がします。

家ではパスタをかなり頻繁に食べるのですが、チョー適当に作っています。

「ご飯に合うおかずはパスタにも合うはず!」と思って残り物を使うことも多いです。
大抵なんとか美味しいです←「なんとか」ってなんだ?
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