Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

lasagna roll-ups

2013-12-03 | pasta
先日の続きです。
easy pasta を適当な幅に切ります。
最初はパスタだけを切ろうとしたのですがこれが上手く切れなくて…。
フィルムごとキッチンバサミでカットしました。これが怪我の功名でして。。

18cmx18cmの耐熱容器に入れるため8cm幅。

チーズを加えたホワイトソースを塗り、先日一生懸命作ったラグーを置いて、端からクルクル巻きます。
こんな風に載せるのでラグーは水分を飛ばしたほうが良いのです。


巻くときにフィルムを利用すると上手にできました。

おっとっとでもできる!ってことは誰がやっても大丈夫

巻き終わりました。

ラグーを敷いた上に並べます。

ラグーを載せて上から残りのホワイトソースをかけます。
削ったモッツァレラとパルメザンチーズを振りオーブンへ。
こんだけチーズが入ったら美味しくないわけはない!
カロリーも少ないわけがないっ!!

焼き上がりは明日~♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿