簡単で美味しい!
あ! 「簡単で」とか言っちゃった。。。
「食べたいな~」と言うだけでオッケー。
おっとっと(夫)が喜んで作るパスタです。
じぇれまいあの仕事は・・・
(元気すぎるんじゃないの?ってくらい元気に育っている)ローズマリーを取って来て刻みました。(ローズマリーの香り大好き!)
パンチェッタがなかったのでベーコンを角切りにしました。
残っていたローストポークも角切り。
冷凍のニンニクを3片を解凍しました(って置いておくだけ…)
後はおっとっとの仕事。
多めのオリーブオイルでローズマリーとベーコンを炒めます。
ガーリックを加えてベーコンに焼色がつくまで加熱します。
ガーリックが入ると、俄然食欲をそそる香りが漂います。
お腹がグゥ~っと鳴り始めます。
ベーコンはカリカリにすると美味しい。
ここに茹でたパスタを入れ、バターとすりおろしたパルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜます。
様子を見てパスタの茹で汁を加えます。
全体を混ぜて、艶が出てクリーミーになったら出来上がり。
黒胡椒を挽いていっただきまーす!
いつ食べても感動の美味しさ♪
参考にしたのは、Jamie Oliverのレシピ。
あ! 「簡単で」とか言っちゃった。。。
「食べたいな~」と言うだけでオッケー。
おっとっと(夫)が喜んで作るパスタです。
じぇれまいあの仕事は・・・
(元気すぎるんじゃないの?ってくらい元気に育っている)ローズマリーを取って来て刻みました。(ローズマリーの香り大好き!)
パンチェッタがなかったのでベーコンを角切りにしました。
残っていたローストポークも角切り。
冷凍のニンニクを3片を解凍しました(って置いておくだけ…)
後はおっとっとの仕事。
多めのオリーブオイルでローズマリーとベーコンを炒めます。
ガーリックを加えてベーコンに焼色がつくまで加熱します。
ガーリックが入ると、俄然食欲をそそる香りが漂います。
お腹がグゥ~っと鳴り始めます。
ベーコンはカリカリにすると美味しい。
ここに茹でたパスタを入れ、バターとすりおろしたパルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜます。
様子を見てパスタの茹で汁を加えます。
全体を混ぜて、艶が出てクリーミーになったら出来上がり。
黒胡椒を挽いていっただきまーす!
いつ食べても感動の美味しさ♪
参考にしたのは、Jamie Oliverのレシピ。
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