Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

クッキングアップルでアップルパイ 其の2

2024-09-20 | pies
先日焼いたアップルパイは自己ベストの出来でした。
「じぇれまいあのアップルパイ大好き❤」と言ってくれる友人のために焼きました。
先日は900gのリンゴを使いました。
十分美味しかったのですが、今回は更に増量。 
どぉぉ〜んと1200g‼️
ブラムリーアップルって加熱すると凝縮リンゴになるんですね。
パイ生地は前と同じ分量。

小麦粉 350g
バター 150g
砂糖 50g
卵 大1個





今回のは前のより高さがあります。 リンゴの量を増やしたから当たり前ですが😅
生地の量はギリギリセーフ。
なんとか被せることができました。

このデコボコが良いんです❣️
ちょっと煮溶けてジャムみたいな部分も。
ジャム状になるかどうかは
リンゴの大きさと焼き時間で変わる、
かな?

これは前回焼いたパイ。
リンゴがぎっしり。
アイスクリームと一緒だと美味しさ倍増。

前回の自己ベストを更新❣️
間違いなく今回のが自己ベスト‼️
変えたのはリンゴの量だけ。 
ってことはブラムリーアップルが素晴らしい👍ということですね❤️


最新の画像もっと見る

コメントを投稿