前回はなしで作りましたが、今回は使いました。
ケイパー。瓶詰めで売られていることが多いです。
ケイパーとは、地中海沿岸やアフガニスタン、イラン一帯に自生するフウチョウソウ科の低木であるケイパーのつぼみを酢で漬けたもの
だそうです。
ソースに加える前に味見したら、ほのかな苦味のあるすっぱさでした。
単一で食べるのではなく、調味料の役目をする、というのに納得。
肉を焼いて取り出した後のフライパンにバターとワインを足して作ったソースにケイパーを加え肉を戻し入れました。
肉に小麦粉をまぶしているのでソースにトロミがつきます。
付け合せたのはブラウンマッシュルームとブロッコリ。
なしでも充分美味しかったのですが、ケイパーを加えるとソースに深みが出ました。
やはりあった方が美味しい!
ケイパー。瓶詰めで売られていることが多いです。
ケイパーとは、地中海沿岸やアフガニスタン、イラン一帯に自生するフウチョウソウ科の低木であるケイパーのつぼみを酢で漬けたもの
だそうです。
ソースに加える前に味見したら、ほのかな苦味のあるすっぱさでした。
単一で食べるのではなく、調味料の役目をする、というのに納得。
肉を焼いて取り出した後のフライパンにバターとワインを足して作ったソースにケイパーを加え肉を戻し入れました。
肉に小麦粉をまぶしているのでソースにトロミがつきます。
付け合せたのはブラウンマッシュルームとブロッコリ。
なしでも充分美味しかったのですが、ケイパーを加えるとソースに深みが出ました。
やはりあった方が美味しい!
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