暑い時には爽やかな大葉が良いです!(ただ好きなだけですが)
挽肉と調味料を捏ねて、みじん切りの玉ねぎに片栗粉をまぶしたもの、みじん切りの大葉を加えてまた混ぜたら丸める。
大葉は16枚入れました😤←イバルところか?😅
焼き付けひっくり返して蓋をしてじんわり火を通し、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜたタレを加えて沸騰させ、照りを出したら出来り。

日本人で良かったわぁと思う照り焼き味。
大好き❣️

中途半端に残っていた蒸し鶏やゆで卵も載せてしまおう😅

マヨネーズがこれまた合うんですよね〜。
ご飯が進んで困ります(←困ってない😅)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます