暑い時には爽やかな大葉が良いです!(ただ好きなだけですが)
挽肉と調味料を捏ねて、みじん切りの玉ねぎに片栗粉をまぶしたもの、みじん切りの大葉を加えてまた混ぜたら丸める。
大葉は16枚入れました😤←イバルところか?😅
焼き付けひっくり返して蓋をしてじんわり火を通し、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜたタレを加えて沸騰させ、照りを出したら出来り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c3/5135e4c286a4820f67aeec87d71b30d0.jpg)
日本人で良かったわぁと思う照り焼き味。
大好き❣️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/01/684e6d417c4b8510801b5cda20e2959f.jpg)
中途半端に残っていた蒸し鶏やゆで卵も載せてしまおう😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/3f/827c57a04ec32a10110b4405165fb516.jpg)
マヨネーズがこれまた合うんですよね〜。
ご飯が進んで困ります(←困ってない😅)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます